22 Июня 2007 14:55

Установлены нормы площади жилья для начисления льгот по оплате

Соответствующее постановление принято вчера, 21 июня, на заседании правительства области.
Для ветеранов труда и ветеранов военной службы норма равна 18 квадратных метров общей площади на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек. Для одиноко проживающих и семью из двух человек норма составляет 42 квадратных метра.
Для реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, инвалидов Великой Отечественной войны первой и второй групп, инвалидов боевых действий первой и второй групп, военнослужащих, ставших инвалидами первой и второй групп вследствие ранения, контузии, увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», не имеющих инвалидность, также норма равна 18 квадратных метров на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек.
На семью из двух человек этой категории установлена норма 42 квадратных метра, на одиноко проживающего – 33 квадратных метра.
Ранее меры социальной поддержки этой категории предоставлялись в пределах социальной нормы и нормативов потребления коммунальных услуг.