22 Июля 2009 14:58
http://uralpress.ru/node/166020

Utel просит своих абонентов запомнить число «126»

Более пяти миллионов жителей Уральского федерального округа и Пермского края теперь могут пополнять абонентские счета своих друзей, родных и близких с помощью лишь одной команды со своего сотового телефона. С
Как сообщает служба по связям с общественностью компании, для перевода можно использовать USSD-команду или просто отправить SMS-сообщение. В USSD-команде следует указать: *126*абонентский номер получателя средств (указывается в десятизначном формате)*сумму перевода#. Текст SMS-сообщения также прост: «абонентский номер получателя средств (указывается в десятизначном формате)*сумма перевода». Отправляется такое сообщение на короткий номер 126.
«Мобильный перевод» - очень полезная услуга, но ее использование требует ответственного отношения абонента. Оператор связи напоминает: внимательно относитесь к мобильным платежам, всегда проверяйте правильность номера получателя. Проявляйте осторожность, если незнакомые люди предлагают вам отправлять сообщения неизвестного содержания. И в таких случаях тоже нелишним будет запомнить число «126»: для абонентов Utel оно может означать перевод средств.
Для удобства пользователей предусмотрена система оперативного информирования. При каждом переводе абонент обязательно получает два SMS-уведомления от оператора: первое в момент, когда оператор принимает заявку на перечисление средств, и второе – после того, как деньги поступили на счет получателя. Весь процесс перевода, как правило, не занимает более 30 секунд.
Связисты не сомневаются: новая услуга будет очень популярна. Родители, которые оплачивают мобильные своих детей; люди, друзья и родственники которых находятся в дороге; жители Урала, которые хотят постоянно общаться с близкими – все они, конечно же запомнят число «126».