Утвержден официальный перечень муниципальных образований Челябинской области
Общество
29.05.06 12:00

Соответствующий проект постановления приняли депутаты Законодательного собрания Челябинской области.
По словам председателя комитета по законодательству и местному самоуправлению Дмитрия Вяткина, в области появится самый полный перечень муниципальных образований и будут решены вопросы наименования объектов, так как ранее существовала путаница в них.
Указом президента РФ Владимира Путина в феврале были наконец-то утверждены границы ЗАТО Озерск, и спорный населенный пункт – поселок Новогорный – был закреплен за Озерском.
До настоящего времени в Челябинской области существовал лишь справочник административно-территориального деления, изданный в 1997 году. Но он не являлся нормативным правовым актом.
В 2004 году в ходе проведения реформы местного самоуправления были установлены границы и статус всех муниципальных образований. Данное постановление приводит в полное соответствие административно и муниципально-территориальное деление области.
Депутаты единогласно приняли данный документ.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.