21 Февраля 2008 12:35
http://uralpress.ru/node/142547

Утвержден проект создания "Противопожарной службы Челябинской области"

Губернатор Петр Сумин дал соответствующее поручение в ноябре прошлого года. Несмотря на то, что работа по предотвращению и ликвидации пожаров в области ведется давно, возникла необходимость усилить ее эффективность. Поэтому будет создано новое учреждение, призванное защищать южноуральцев от огненной стихии, куда войдут порядка двух тысяч профи.
Это пять отрядов, каждый из которых будет нести ответственность за определенные населенные пункты. Ашинский, Катав-Ивановский, Саткинский и Кусинский районы будут под защитой первого отряда, Нязепетровский, Каслинский, Кунашакский, Красноармейский, Аргаяшский и Сосновский – второго отряда, Чебаркульский, Уйский и Еткульский – третьего. Четвертый отряд будет обеспечивать противопожарную безопасность Увельского, Троицкого, Октябрьского и Чесменского районов, а пятый отряд – Верхнеуральского, Нагайбакского, Агаповского, Карталинского, Варненского, Брединского и Кизильского районов области.
Также запланировано создание отдельных постов, которые будут обеспечивать пожарную безопасность 15 социально-значимых объектов региона.
Такое закрепление объектов и территорий за отрядами сможет значительно повысить эффективность работы пожарно-спасательных сил. Представители этой опасной профессии смогут быстро выезжать на места возгорания и предотвращать трагедию прежде, чем она нанесла непоправимый урон здоровью, жизни и имуществу людей.
Как сообщила корреспонденту "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области Елизавета Башкатова, в текущем году на организацию противопожарной службы региона областным бюджетом предусмотрено 126 миллионов рублей.
Первые шаги по созданию новой службы будут предприняты уже в первом квартале этого года. К 2009 году ее формирование будет окончательно завершено.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области