24 Марта 2008 17:28
http://uralpress.ru/node/144135

Утвержден состав Экспертного Совета по градостроительной деятельности

По словам Валерия Панова, Совет создан с целью подготовки правовой оценки законопроектов и нормативных актов, регулирующих отношения в области градостроительной деятельности. Помимо этого в его функции входит оказание содействие Комитету при организации и проведении экспертных исследований в области градостроительства. Данный Совет сможет более активно и эффективно взаимодействовать со специалистами строительной сферы.

Помимо депутатов Госдумы в состав Совета вошли представители инвестиционных строительных компаний, федеральных органов исполнительной власти (Департамента программ развития Минтранса России, Департамента имущественных и земельных отношений Минэкономразвития России, ФГУ «Главгосэкспертиза России»), представители органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, а также ученые проектных и исследовательских институтов.

«В силу того, что в члены Совета избраны представители различных слоев общественности, становится возможным избежать многих ошибок на стадии проектной работы над законодательными актами», – прокомментировал Валерий Панов.

В настоящее время разрабатывается план работы Экспертного Совета на 2008 год.