11 Ноября 2008 10:19
http://uralpress.ru/node/154857

Утверждена стоимость страхового года-2009

Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в ОПФР по Челябинской области, уплата фиксированного платежа осуществляется страхователями в виде отдельных платежных поручений на финансирование каждой части трудовой пенсии (страховой и накопительной).
При этом, две трети от суммы фиксированного платежа (четыре тысячи 849 рублей 60 копеек) направляется на финансирование страховой части трудовой пенсии и одна треть – (две тысячи 424 рубля 80 копеек) на финансирование накопительной части трудовой пенсии.
Страхователь, уплачивающий страховые взносы в виде фиксированного платежа, ежемесячно должен платить 606 рублей 20 копеек, из них:
404 рубля 13 копеек – на страховую часть трудовой пенсии, 202 рубля семь копеек – на накопительную часть трудовой пенсии.
Лица 1966 года рождения и старше освобождены от уплаты фиксированного платежа, направляемого на накопительную часть трудовой пенсии, поэтому они должны ежемесячно уплачивать на страховую часть трудовой пенсии только 404 рубля 13 копеек.
Страховые взносы в виде фиксированного платежа должны быть уплачены в полном объеме не позднее 31 декабря текущего года.
Если страхователь осуществлял деятельность неполный календарный год, то есть начал деятельность в текущем календарном году или прекратил деятельность до 31 декабря текущего года, фиксированный платеж уплачивается за фактический период деятельности, но не позднее даты её прекращения.
Уплаченные страховые взносы в виде фиксированного платежа учитываются на индивидуальных лицевых счетах, открытых в системе обязательного пенсионного страхования на каждого работающего гражданина.