27 Февраля 2007 15:30
http://uralpress.ru/node/123803

Утверждены денежные нормы на питание детей в муниципальных образовательных учреждениях

Сегодня, 27 февраля, такое решение было принято на заседании Челябинской городской Думы.
Норма питания в день для детей до трех лет составляет 43 рубля 90 копеек, из них десять рублей – за счет бюджета города, остальные – родительские деньги. Детям от трех до семи лет в день положено питаться на 46 рублей 47 копеек, из которых бюджет возмещает также десять рублей. Детям, посещающим круглосуточные группы – 51 рубль 74 копейки в день, из которых также десять рублей – за счет городского бюджета. Остальные – родительская плата.
Чуть больше составляет размер денежной нормы для детей до трех лет, посещающих санаторные группы – 60 рублей 85 копеек, за счет бюджета возмещается полная стоимость питания. Дети постарше – от трех до семи лет – питаются на 76 рублей, всю стоимость возмещает бюджет.
Не компенсируется из бюджета питание детей, посещающих группы кратковременного пребывания в дошкольных учреждениях.
Норма питания учащихся школ с первого по 11 класс, остронуждающихся в питании, – семь рублей 50 копеек, за счет бюджета – эта же сумма.
Для всех учащихся коррекционных классов в общеобразовательных школах норма составляет десять рублей, и бюджет возмещает данную стоимость.
Норма питания в день для учащихся спортивных и кадетских классов – 25 рублей в день, за счет бюджета – столько же.
Депутатов заинтересовало питание детей из кадетских классов. По словам начальника управления образования города Александра Кузнецова, таких учащихся у нас около тысячи, но об их питании беспокоиться не стоит – эти классы финансирует и министерство обороны, и пограничные службы.
Денежные нормы на питание детей вступают в силу с первого марта 2007 года.
Депутаты городской думы поддержали принятие этого решения.