8 Февраля 2006 16:01

Уволен сотрудник милиции, бабушка которого содержала нелегальную точку по продаже суррогатной водки

Суррогат содержал опасную для жизни и здоровья добавку – диэтилфталат.
Как выяснилось, в указанном доме проживал участковый уполномоченный Орджоникидзевского РУВД, который являлся внуком содержательницы этого алкогольного притона, закрепленного за ним в соответствии с его служебными обязанностями.
Несмотря на очевидность этих фактов, должностными лицами районной прокуратуры в возбуждении уголовного дела было незаконно отказано, а участковый, дискредитировавший звание сотрудника милиции, продолжил службу в органах внутренних дел.
В этой связи отделом Генпрокуратуры РФ в УрФО была проведена проверка, а допущенные нарушения законности рассмотрены на специальном оперативном совещании при заместителе Генерального прокурора РФ Юрии Золотове. По его итогам незаконное решение было отменено, по факту реализации опасного фальсификата возбуждено уголовное дело, а ход следствия по нему взят на контроль.
В отношении должностных лиц органов правоохраны проведены служебные расследования, по результатам которых допустившие беспринципность и волокиту сотрудники райпрокуратуры привлечены к дисциплинарной ответственности, а виновный в совершении порочащего проступка участковый уполномоченный уволен из МВД, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе заместителя Генерального прокурора РФ в УрФО.