31 Июля 2009 16:47
http://uralpress.ru/node/166431

Уже 15 жителей Челябинской области улучшили жилищные условия по схеме коммерческого найма

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ЮУ КЖСИ, трое южноуральцев купили квартиры в Златоусте, 12 человек – в поселке Первомайский.
Изначально пилотными проектами для запуска данной схемы предполагались два поселка: Увельский и Первомайский.
По мере изучения потребностей населения было принято решение реализовывать квартиры аналогичным образом еще в трех городах области: Еманжелинске, Златоусте и Кыштыме.
По данной схеме потенциальный покупатель арендует у корпорации новую квартиру и ежемесячно вносит коммунальные платежи и аннуитентный платеж, который состоит из арендной платы и некоторой постоянной суммы. Так граждане смогут постепенно (метр за метром) выкупать снимаемое жилье.
После того, как человек накопит 30 процентов от стоимости квартиры, дальше все пойдет по ипотечной схеме (на недостающую сумму человек берет ипотечный кредит в банке, выкупает жилье, оформляет его в собственность, отдает в залог и постепенно расплачивается с банком).
Как ранее сообщало агентство, в условиях спада активности на жилищном рынке, ОАО «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки» внедряет новые механизмы приобретения жилья. Как альтернатива классической ипотеке, выступают ломбардная ипотека, корпоративная ипотека и коммерческий найм жилья с правом последующего выкупа.