29 Сентября 2009 14:02
http://uralpress.ru/node/168795

Уже 62 южноуральца получили стабилизационный заем

Как сообщили агентству в ОАО «Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки», с начала года по вопросу реструктуризации в ОАО «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки» обратилось за консультацией более 1,7 тысячи граждан. Из них 99 заемщиков, претендующих на государственную поддержку, написали заявление и подготовили полный пакет документов, необходимых для реструктуризации ипотечного кредита. Их заявки переданы в агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (ОАО «АРИЖК»), по 74 заемщикам ОАО «АРИЖК» приняло положительное решение, 12 граждан получили отказ. Стабилизационный заем получили 62 южноуральца.
Банки Челябинской области, ссылаясь на банковскую тайну, отказываются предоставлять в корпорацию подробные сведения о заемщиках, нуждающихся в помощи. Поэтому ЮУ КЖСИ просит всех заемщиков, попавших в трудную жизненную ситуацию, самим обращаться в корпорацию.
ОАО «ЮУ КЖСИ», являясь партнером ОАО «АРИЖК» в Челябинской области, принимает абсолютно все заявления на реструктуризацию ипотечной задолженности от южноуральцев, независимо от того подходит заемщик по программе реструктуризации или нет. Каждый случай рассматривается индивидуально.
Как уже сообщало агентство, с первого января 2009 года в ОАО «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки» работает подразделение, специалисты которого ведут прием документов от заемщиков, испытывающих трудности с выплатой ипотечных кредитов из-за потери работы или сокращения зарплаты. Реструктурировать можно жилищные ипотечные кредиты, выданные до первого декабря 2008 года. Реструктуризация осуществляется на условиях платности, срочности и возвратности предоставляемых средств на погашение платежей в течение одного года.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области