15 Июля 2009 14:20
Комментировать

Узнать о стане «5000» можно на сайте губернатора Челябинской области

Ресурс предлагает познакомиться с общей информацией о самом мощном стане среди аналогичных агрегатов, представляет вниманию гостей фото- и видеоматериалы, рассказывающие о ходе строительства и визите на ММК высоких гостей.
Кроме того, посетителям губернаторского сайта представлены ссылки на материалы СМИ, освещающие не имеющий мировых аналогов агрегат.
«Мы взяли и построили, рассчитывая в первую очередь на собственные силы и средства. Я горжусь тем, что нам удалось реализовать этот мегапроект», – говорит в приветственном слове читателям губернатор Челябинской области Петр Сумин.
ДЛЯ СПРАВКИ
Стан «5000» – уникальный проект, реализуемый на базе Магнитогорского металлургического комбината. В состав оборудования стана входит полный комплект механизмов и устройств в потоке стана от загрузочных устройств нагревательных печей до уборочных устройств на складе готовой продукции. «Сердцем» толстолистового стана являться уникальная прокатная клеть с максимальным усилием прокатки порядка 12 тысяч тонн.
Инвестиции в проект составили 39 миллиардов рублей. В том числе закуплено оборудования на 19 миллиардов рублей. На строительстве комплекса в отдельные периоды было задействовано до 7500 человек. Основное оборудование было поставлено по контракту германской компанией SMS DEMAG. В новом агрегате будут работать порядка 500 человек. Площадь цеха составляет 130 тысяч квадратных метров.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области