В 11 районах Челябинской области ОРВИ превысил эпидпорог
Общество
27.02.14 10:51

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе регионального Роспотребнадзора, в целом ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Челябинской области оценивается как неэпидемическая. За прошедшую неделю зарегистрировано 28 тысяч 650 случаев ОРВИ, из них 19 случаев гриппа.

В Челябинске за неделю зарегистрировано 13 тысяч 265 случаев ОРВИ, из них 7 случаев гриппа. Рост заболеваемости отмечен по всем возрастным группам.

Для профилактики осложнений Управление Роспотребнадзора рекомендует при появлении первых признаков заболевания ОРВИ и гриппом (повышение температуры, головная боль, боль в горле, кашель, чихание, насморк, общая слабость и другие) не выходить на работу, не направлять больных детей в образовательные учреждения и немедленно обращаться за медицинском помощью, вызывая врача на дом.

Чтобы не заразиться, необходимо избегать контактов с больными людьми, мест скопления населения, одеваться по погоде, чаще мыть руки, питаться регулярно с включением в рацион продуктов, содержащих витамины группы А, В, С; чаще проветривать помещение, проводить влажную уборку.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.