10 Декабря 2003 14:59

В 2004 году благоустройство челябинских дворов продолжится

Эту целевую программу челябинские думцы утверждают уже несколько лет подряд.

В 2004 году цена программы составит 165 миллионов рублей. Финансироваться она будет из городского и районного бюджета, из средств предприятий, инвесторов-застройщиков.

Приоритетами программы будущего года являются улучшение качества благоустройства дворовых территорий в центре и на окраинах города, формирование поддержки челябинцев в вопросах содержания дворов, привлечение к работам во дворах коммерческих предприятий, общественных организаций, предпринимателей.

Программа будет проходить в четыре этапа. На первой стадии необходимо сделать инвентаризацию дворовых территорий, определить объемы и исполнителей восстановительных работ, источники финансирования, а также разместить заказы на изготовление элементов малых архитектурных форм, материалов, механизмов.

После этого в марте-апреле 2004 года пройдут субботники по санитарной очистке города, приобретены материалы и средства механизации, изготовлены архитектурные элементы.

Непосредственно практические работы по благоустройству дворов пройдут летом.

На последнем этапе в сентябре 2004 года планируется провести конкурсы «Лучший двор-2004» и «Лучший подъезд-2004», а также подвести итоги реализации программы.