8 Декабря 2003 13:32

В 2004 году в Челябинске будет реализовываться несколько целевых программ

В первую очередь это относится к программе «Двор». По словам Вячеслава Тарасова, главы районных администраций недорабатывают на своих территориях, так как не определены источники финансирования и исполнители работ.

Подобная ситуация складывается и в реализации программы «Парки и скверы», которая охватывает 50 объектов.

Особое внимание было уделено программе «Светлый город», проект которой Вячеслав Тарасов рассмотрит 10 декабря. Она рассчитана на несколько лет и должна решить проблему темных улиц и поселков. Особенно неблагополучная ситуация складывается в челябинских поселках, освещение которых долгое время вообще не решалось. В частности, мэр города отметил поселок ОАО "Челябинского кузнечно-прессового завода", на освещение которого потребуется 53 млн. рублей, что составляет треть всех средств, направляемых на благоустройство города.

Уже в первом квартале 2004 года будет выделено по одному миллиону рублей на каждый район для строительства спортивного центра под открытым небом.

По словам Вячеслава Тарасова, должны быть разработаны программы по созданию в районах пешеходных зон и комплексного развития каждой челябинской школы.