30 Января 2006 16:06
http://uralpress.ru/node/103438

В 2005 году абоненты Tele2 Челябинск помогли нуждающимся согражданам более, чем на миллион рублей

Всего же на оказание помощи было направлено более миллиона рублей, половина этой суммы собрана абонентами Tele2.
По этому поводу 27 января в челябинском Доме архитектора состоялся торжественный вечер для участников социальной программы «Абоненты Tele2 – меняем жизнь к лучшему!»
Напомним, что социальная программа, которую компания Tele2 Челябинск совместно с благотворительным фондом детей-сирот «Надежда» начала реализовывать в марте 2005 года, ориентирована на помощь детям, пенсионерам, тяжело больным людям.
На протяжении 9 месяцев жители Челябинска информировали компанию Tele2 о тех, кому нужна помощь. Средства на помощь нуждающимся поступали от абонентов Tele2, из фондов самой сотовой компании, а также непосредственно от работников.
Средства были распределены на помощь детям (оплата операций; покупка игрушек; покупка особо ценных лекарственных препаратов и специального медицинского оборудования), помощь детским домам; организация детского отдыха и досуга; помощь больным и людям пожилого возраста (оплата дорогостоящей медицинской помощи и медикаментов; акции психологической поддержки; информационное обеспечение; покупка специального оборудования).
Tele2 Челябинск генерировала идею, выступила с инициативой. И это вызвало огромную волну человеческого участия, говорит генеральный директор компании Владислав Швайбович. Оказалось, что добрые традиции меценатства на южноуральской земле живы. Люди готовы дарить свою заботу и внимание.
Сначала было принято решение о поэтапной помощи: детям, пенсионерам, тяжело больным людям. Но в ходе программы, когда начали поступать сообщения о совершенно различных ситуациях, в которых людям нужна экстренная помощь, сама логика событий подсказала, что невозможно поставить благотворительную деятельность в жесткие рамки, ограничить узкой тематикой.
Поэтому компания собирает средства на оказание помощи тем, кто острее всего в ней нуждается – будь то дети, пожилые люди или люди с ограниченными физическими возможностями.
В марте-апреле будет запущен сайт по работе социальной программы. Здесь будет собрана вся информация о конкретных людях, нуждающихся в помощи, а также граждане получат возможность напрямую связаться с благотворителями.