В 2005 году уровень смертности в Челябинской области вырос
Общество
25.01.06 14:54

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в Челябинскстате, рост числа умерших происходит почти по всем основным классам причин смерти. Увеличение смертности от болезней органов пищеварения составило 13,9 процента, от инфекционных и паразитарных болезней – 9,3 процента, в том числе от туберкулеза органов дыхания – 5,1 процента, от болезней органов дыхания на 5,5 процента.
Смертность от несчастных случаев, отравлений и травм снизилась, но все равно остается очень высокой. Ежемесячно только от некачественного алкоголя умирает порядка ста южноуральцев ( в год около 1200 человек), как правило, все в трудоспособном возрасте, добровольно лишают себя жизни более полутора тысяч человек.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.