28 Марта 2006 17:41

В 2006 году федеральный центр выделит 236,1 миллиона рублей на обеспечение жильем отдельных категорий южноуральцев

Об этом сообщил сегодня, 28 марта, министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Валерий Шопов на заседании Совета по реализации национальных проектов.
В текущем году в область будет направлено 250 сертификатов для граждан, уволенных с военной службы, на сумму 178 миллионов рублей (это в четыре раза больше, чем в 2005 году), 30 сертификатов для участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС на 15,7 миллиона рублей (рост в 1,5 раза), два сертификата гражданам, выехавшим из районов Крайнего Севера.
Выпуск сертификатов будет осуществляться по установленному Правительством Российской Федерации плану: для граждан, уволенных с военной службы, и граждан, выехавших из районов Крайнего Севера - в апреле 2006 года, для граждан, пострадавших в результате радиационных аварий, - в августе 2006 года.
На обеспечение жильем ветеранов и инвалидов область получит субвенции в размере 42,4 миллиона рублей, что позволит улучшить жилищные условия более 60-ти семьям. Предусмотрено два вида оказания социально помощи этим категориям граждан: предоставление жилья по договору социального найма или в собственность (путем выделения субсидии).
В настоящее время в очереди на улучшение жилищных условий состоит более шести тысяч южноуральцев, в том числе 916 военнослужащих, уволенных в запас, 519 ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, 98 граждан, выехавших из районов Крайнего Севера, более 4,5 тысяч инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны и боевых действий, члены их семей, семей с детьми инвалидами.