13 Марта 2007 11:26
http://uralpress.ru/node/124430

В 2006 году из-под контроля криминала было выведено 237 объектов экономики

Оно было посвящено вопросам борьбы с оргпреступностью, сообщили в пресс-центре МВД России. Там отметили, что в центре внимания участников совещания были результаты работы "по выявлению и пресечению деятельности крупных организованных преступных формирований, а также раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений".
По данным МВД, в прошлом году в России было возбуждено более 1,5 тыс уголовных дел в отношении одной тысячи 763 участников организованных преступных формирований, в том числе 780 лидеров и криминальных авторитетов.
Кроме того, сообщили в пресс-центре, на совещании обсуждались вопросы пресечения каналов финансирования оргпреступности. Было подчеркнуто, что "для защиты экономики страны руководителям правоохранительных подразделений необходимо обеспечить повышение уровня оперативной осведомленности, позволяющей работать на упреждение криминальных проявлений".
В пресс-центре отметили, что по итогам 2006 года из-под контроля криминала было выведено 237 объектов экономики и пресечена незаконная деятельность в этой сфере 161 предприятий. "Наиболее значимые результаты достигнуты в Мордовии, Татарстане, Свердловской области, а также Приморском и Хабаровском краях", - рассказали ИТАР-ТАСС в МВД России.