8 Декабря 2005 15:13

В 2006 году МЧС России планирует создать общероссийскую систему оповещения и информирования граждан

На состоявшейся после окончания сбора пресс-конференции участники сообщили журналистам СМИ об итогах деятельности МЧС в этом году и о планах на 2006 год.
По словам первого заместителя министра МЧС России Юрия Воробьева, уровень подготовки управления МЧС по Челябинской области можно оценить как высокую.
В целом же он назвал Приволжско-Уральскую систему МСЧ одной из сильнейших в России, система готова к ликвидации угроз населения.
Медалью "За содружество во имя спасения" был отмечен вклад губернатора Петра Сумина в создание системы безопасности для жителей Челябинской области.
Замминистра определил одним из приоритетов деятельности МЧС в следующем году - организацию общероссийской системы оповещения и информирования граждан и новой системы ведения мониторинга. В том числе создание соответствующих баз на уровне муниципальных образований. Всего же, заметил Юрий Воробьев, разработано около десятка приоритетных направлений развития министерства в 2006 году.
Отдельно первый заместитель министра МЧС России отметил намерение совместно с руководством Федерального агентства по атомной энергии и руководством Челябинской области искать пути решения проблемы Теченского каскада водоемов.
По мнению начальника Приволжско-Уральского регионального центра МЧС России Петра Третьякова, система МЧС Челябинской области обладает передовым опытом, который могут брать на вооружение все экстренные службы страны.
В прошлом году подобный сбор подсистем МЧС проходил на территории республики Чувашия. Выбор нынешнего места проведения – не случаен: Челябинская область важна для государства со своей экономикой, нюансами развития.
В этом году 27 декабря МЧС России отмечает 15 лет со дня своего образования.