В 2006 году областной бюджет будет бездефицитным
Общество
25.11.05 13:55

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в министерстве финансов области, в процессе подготовки бюджета ко второму чтению поступило 50 поправок, которые были учтены депутатами. Более 40 поправок носили технический характер и были направлены на уточнение распределения расходов бюджета по разделам и ведомствам.
В ходе доработки проекта бюджета были увеличены средства на финансирование отдельных направлений социальных расходов. В частности, на финансирование мероприятий в области культуры дополнительно было выделено 300 тысяч рублей, на оплату санаторно-курортных путевок для работников бюджетной сферы – 4,6 миллиона рублей.
Представляя доработанный бюджет, председатель Законодательного собрания Владимир Мякуш, напомнил его основные параметры. В 2006 году областной бюджет будет бездефицитным. Его доходы и расходы вырастут по сравнению с планом на 2005 год на 17 процентов и достигнут 30 миллиарда 887 миллиона 859 тысяч рублей. Удельный вес социальных расходов составит более 54 процента с учетом выделения на эти цели финансовой помощи муниципальным образованиям.
В бюджете будущего года предусмотрены средства на повышение заработной платы бюджетникам в среднем на 22 процента, увеличение размеров стипендий учащимся учреждений начального и среднего профессионального образования, индексацию денежного довольствия сотрудникам милиции и противопожарной службы на 15 процентов, увеличение суммы детских пособий и средства на выплату единовременного пособия по рождению ребенка.
На реализацию 18 областных целевых программ в 2006 году выделено 620,3 млн. рублей.
Характеризуя процесс принятия бюджета в текущем году, губернатор области Петр Сумин подчеркнул, что впервые за последние годы главный финансовый документ области был утвержден на месяц раньше обычного. Отметив серьезную работу Министерства финансов, министерств и ведомств области и поблагодарив депутатов за поддержку, губернатор подчеркнул, что до начала года есть достаточно времени, чтобы основательно подготовиться к реализации принятого бюджета.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.