1 Декабря 2005 16:33
http://uralpress.ru/node/100969

В 2006 году расходы на выплату субсидий в Челябинской области значительно вырастут

Повышение расходов на выплату субсидий связано с введением в области дополнительных мер социальной поддержки слабозащищенных граждан и повышением тарифов на услуги ЖКХ.
В Челябинской области значительно расширен круг получателей субсидии. Дополнительное право на субсидии предоставлено одиноко проживающим пенсионерам и семьям пенсионеров, проживающих в жилом помещении, принадлежащем на праве собственности ближайшим родственникам, а также нанимателям жилых помещений по договору найма с юридическим лицом в частном жилищном фонде.
Для некоторых категорий граждан вводится поправочный коэффициент 0,5, который уменьшает максимально допустимую долю расходов на оплату услуг ЖКХ с 22 до 11 процентов.
К этим категориям относятся одиноко проживающие пенсионеры, семьи пенсионеров, многодетные семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей и матери-одиночки, воспитывающие несовершеннолетних детей, а также граждане, совокупной доход которых превышает прожиточный минимум не более чем на 20 процентов.