22 Января 2007 17:13
http://uralpress.ru/node/121947

В 2007 году национальный проект «Здоровье» - по новым схемам

Диспансеризация по национальному проекту «Здоровье» будет продолжена, однако, если в 2006 году медицинское обследование должны били пройти бюджетники от 35 до 55 лет, что составило 30 тысяч человек, сегодня проверить состояние здоровья должны бюджетники всех возрастных категорий – примерно столько же по численности.
В 2007 году меняется схема диспансеризации работников вредного производства. Теперь оплачивать ее должен не фонд обязательного медицинского страхования – плательщиком выступает работодатель. Вот здесь, по словам Виталия Тесленко, и будут возникать определенные трудности, так как, в основном, это частные предприниматели.
Еще одна сложность – это вакцинация против гепатита «В» лиц от 18-ти до 35-ти лет. В Челябинскую область поступило 500 тысяч государственных вакцин, из них 150 тысяч рассчитаны на челябинцев. Проблему Виталий Тесленко видит в том, чтобы найти всех челябинцев, подлежащих этой вакцинации. Тем более, что она ставится троекратно. Большая часть этой категории – учащиеся, проще всего будет поставить прививки работникам муниципальной сферы, сложнее будет с частными служащими, прогнозирует Виталий Тесленко.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Национальный проект "Здоровье"