18 Февраля 2008 14:42
http://uralpress.ru/node/142338

В 2007-м году Верховный суд РФ отменил один приговор Челябинского областного суда

Как сообщил сегодня, 18 февраля, челябинским журналистам председатель суда Челябинской области Федор Вяткин, Верховный суд страны в основном заменял вынесенные приговоры более мягкими.
По его словам, более 91-го процента приговоров по делам, рассмотренным судами Южного Урала в ушедшем году, не требовали никаких изменений, что является хорошим показателем – лучше общероссийского.
В свою очередь Европейский суд по правам человека в 2007-м году удовлетворил в отношении Российской Федерации 175 жалоб, тысячи дел против решений российских судов находятся на рассмотрении.
Как отметил Федор Вяткин, есть люди, которые жалуются годами, пишут каждый раз одно и тоже, – такие граждане хотят добиться своего любыми способами, не интересуясь существующими законами, игнорируя их. Жалуются в судебные инстанции всех уровней. Не находя решения проблемы через суды, начинают писать губернатору, президенту.
Судьям приходится иметь дело с самыми разными людьми и в каждой ситуации стараться быть справедливыми, объективно оценивать ситуацию, руководствоваться буквами закона, а не личными эмоциями.