В 2008 году на оплату стоимости родового сертификата направят 16,6 миллиарда рублей
Общество
05.07.07 15:25

В 2009 и 2010 годы на эти цели планируется направить по 17 миллиардов рублей.
Соответствующий проект закона «О бюджете фонда социального страхования на 2008 – 2010 годы» был принят Государственной думой вчера, 4 июля, во втором чтении.
Об этом агентству "Урал-пресс-информ"
С каждого родового сертификата женская консультация, которая наблюдала женщину в течение всей беременности, получит по три тысячи рублей. Не менее 60 процентов от этой суммы направляется на повышение заработной платы медицинским работникам, остальное – на укрепление материально-технической базы учреждения.
Родильный дом, в котором женщина благополучно родила, получит шесть тысяч рублей. Из них 40 процентов пойдет на зарплату медицинским работникам, остальное – на укрепление материально-технической базы и приобретение лекарственных средств.
С 2007 года через систему родовых сертификатов материально поощряют и педиатров, которые ведут наблюдение за здоровьем младенцев. Для этого введены еще два талона родового сертификата для детских поликлиник. Первый (одну тысячу рублей) медучреждение получит за диспансерное наблюдение малыша в течение первого полугодия жизни. Второй талон (такой же стоимости) поликлиника получит, когда ребенку исполнится год.
Одна тысяча рублей из родового сертификата пойдет в поликлинику, где будет наблюдаться ребенок.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.