5 Июля 2007 15:25

В 2008 году на оплату стоимости родового сертификата направят 16,6 миллиарда рублей

В 2009 и 2010 годы на эти цели планируется направить по 17 миллиардов рублей.
Соответствующий проект закона «О бюджете фонда социального страхования на 2008 – 2010 годы» был принят Государственной думой вчера, 4 июля, во втором чтении.
Об этом агентству "Урал-пресс-информ"
С каждого родового сертификата женская консультация, которая наблюдала женщину в течение всей беременности, получит по три тысячи рублей. Не менее 60 процентов от этой суммы направляется на повышение заработной платы медицинским работникам, остальное – на укрепление материально-технической базы учреждения.
Родильный дом, в котором женщина благополучно родила, получит шесть тысяч рублей. Из них 40 процентов пойдет на зарплату медицинским работникам, остальное – на укрепление материально-технической базы и приобретение лекарственных средств.
С 2007 года через систему родовых сертификатов материально поощряют и педиатров, которые ведут наблюдение за здоровьем младенцев. Для этого введены еще два талона родового сертификата для детских поликлиник. Первый (одну тысячу рублей) медучреждение получит за диспансерное наблюдение малыша в течение первого полугодия жизни. Второй талон (такой же стоимости) поликлиника получит, когда ребенку исполнится год.
Одна тысяча рублей из родового сертификата пойдет в поликлинику, где будет наблюдаться ребенок.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Национальный проект "Здоровье"