В 2014 году 268 населенных пунктов Челябинской области могут пострадать от лесных пожаров
Общество
08.04.14 12:22

В список попали Челябинск, Нязепетровск, Катав-Ивановск, Юрюзань, Кыштым, Карабаш, Усть-Катав, Верхний Уфалей, Южноуральск.
Больше всех населенных пунктов включены в Сосновском (35), Кунашакском (24), Миасском (19), Нязепетровском (18), Красноармейском (17), Каслинском (16), Троицком (12), Кусинском (10) и Еткульском (10) районах.

Из Златоустовского, Кыштымского городского округа и Саткинского района в перечень вошли по 8 поселков и деревень, из Карталинского и Карабашского округов, Катав-Ивановского района – по 6 населенных пунктов, из Увельского района – 4 поселения, из Усть-Катавского округа и Чесменского района – по 3 поселения, Уйского, Коркинского, Октябрьского, Пластовского районов и Троицкого и Верхнеуфалейского городских округов – по 2 поселения, из Верхнеуральского района – один поселок.

Руководителям этих территорий предстоит выполнить первичные меры пожарной безопасности, в том числе мероприятия, исключающие возможность перехода огня от лесных пожаров на населенные пункты.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика