В 2014 году в ходе проекта «Добрые сердца»
20 Марта 2014 15:51
Комментировать

В 2014 году в ходе проекта «Добрые сердца» на помощь онкобольным детям Челябинской области планируется собрать не менее 2 миллионов рублей

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» уполномоченный по защите прав человека в Челябинской области Алексей Севастьянов, в 2014 году проект «Добрые сердца» должен собрать не менее двух миллионов рублей. Только от продажи через интернет-аукцион подаренных фонду «Родная» известным тележурналистом Александром Зиненко 15-ти его пастелей в жанре наивной живописи планируется выручить 500 тысяч рублей. Первую картину тележурналиста на благотворительном аукционе уже приобрел за 30 тысяч рублей посетивший Челябинск укротитель тигров Эдгар Запашный.

«На благотворительный аукцион будут выставлены и другие лоты, включая мелкие осколки челябинского метеорита, а также живописные работы и акварели моей мамы Надежды Александровны», - подчеркнул омбудсмен. Немало ожидается и частных пожертвований, в том числе от традиционных спонсоров проекта – южноуральских предпринимателей Дмитрия Еремина, Арсена Унаняна, Сергея Коростелева. Итоги проекта будут подведены на благотворительном вечере «Добрые сердца» в апреле.

Сейчас составляется перечень необходимых лекарств и оборудования для онкобольных детей Челябинской области, на покупку которых будут направлены собранные средства.