9 Июля 2009 17:51
http://uralpress.ru/node/165513

В 93-й дивизии ВВ МВД РФ прошел учебно-методический сбор

В рамках сбора прошли занятия, на которых были уточнены задачи на второе полугодие этого года по организации боевой службы и выполнению поставленных задач.
Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» заместитель командира дивизии по работе с личным составом полковник Сергей Седнев, первого июля во всех внутренних войсках страны начался новый период обучения, открывшийся торжественными митингами. В частях 93-й дивизии прошли занятия по общественно-государственной подготовке, в ходе которых командиры воинских частей довели до личного состава итоги служебно-боевой деятельности за первое полугодие этого года и уточнили задачи на летний период обучения.
По словам Сергея Седнева, также состоялись занятия со всем личным составом по требованиям безопасности во всех видах служебно-боевой деятельности. Основной из поставленных задач является доведение до военнослужащих информации о мерах, направленных на сохранение их жизни и здоровья в период прохождения службы.
Как сообщил Сергей Седнев, в зимний период обучения 93-я дивизия выполнила поставленные задачи в полном объеме, срывов не допустила. На соединение были возложены и дополнительные задачи: участие в параде в День Победы в Екатеринбурге, в саммите Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС) и БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай). Ряд военнослужащих дивизии сегодня выполняет служебно-боевые задачи в Северо-Кавказском регионе (Чеченская республика).