7 Апреля 2008 17:36

В администрации Челябинска обсудят предстоящую монетизацию

По мнению председателя Челябинской городской Думы Сергея Комякова, управлениям социальной защиты даны короткие сроки для того, чтобы подготовиться к реализации решения о замене транспортных льгот денежной компенсацией. «Сроки, заложенные в проекте, недопустимы, соцзащита технически не успеет выполнить все мероприятия», - сказал Сергей Комяков на состоявшемся сегодня, седьмого апреля, аппаратном совещании у главы города.

Городские власти пригласили разработчиков решения о введении монетизации (министерство социальных отношений города) и исполнителей городские управления соцзащиты в надежде в конструктивном диалоге прийти к приемлемому решению.

Как уже сообщало агентство, с первого мая в Челябинской области транспортные льготы будут заменены денежной компенсацией. Областные льготники (ветераны труда, труженики тыла, репрессированные и реабилитированные граждане) будут получать по 200 рублей в месяц из областного бюджета, но, при этом, поездку в городском и пригородном транспорте они будут оплачивать полным рублем. Компенсация этой категории граждан будет выплачиваться ежеквартально авансом по 600 рублей. Первые выплаты за май-июнь (400 рублей) льготники получат в конце апреля.