22 Мая 2006 10:45
http://uralpress.ru/node/109299

В аквапарке "Водопад чудес", построенном ОАО "ММК", начинается реконструкция

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в управлении информации и общественных связей ОАО "ММК" (город Магнитогорск Челябинской области), строители заменят покрытие чаш бассейна: вместо пластика появятся более надежные и эстетичные керамические плитки. В детской и взрослой зонах купания планируется добавить две горки. Теперь со "взрослой" горки можно будет кататься на кругах. Реконструкцию будут проводить по частям, отгораживая участок работ, так что посетителям это нисколько не помешает.
Обновление коснется и ландшафта. В июне возле аквапарка появятся новые розы. Зима была суровой, и из трехсот роз, посаженных два года назад, замерла каждая третья. Тополя и клены заменят на более экзотические деревья, появятся новые каменные группы в "саде камней", откроется летний ресторан "Блинчик".
В искусственном пруду, который расположен на территории "Водопада чудес", установлено настоящее мельничное колесо, появится новая система подготовки воды, а в компании карпов и осетров – форель.
Еще одна немаловажная деталь. Водно-спортивного комплекса не коснется плановое отключение в городе горячей воды: он имеет двойное подключение к водопроводу, электричеству и отоплению. Вся процедура опрессовки узлов аквапарка занимает несколько часов и проводится ночью. Утром аквапарк уже готов принимать посетителей.