24 Июля 2009 11:11
http://uralpress.ru/node/166115

В акватории озерского пляжа в День ВМФ пройдет грандиозный морской парад

Начнется празднования знаменательной даты в 11 часов построением личного состава, который примет поздравления от заместителя командира 93-й Ордена Красной Звезды дивизии полковника Станислава Табашевского. С ответным словом выступит ветеран Великой Отечественной войны, моряк Тихоокеанской флотилии матрос запаса Леонид Басков.
Затем на воду будет спущен венок памяти с гирляндой – в память о погибших моряках, что будет сопровождаться выстрелами почетного караула. Под песню «Россия» катер с венком уйдет вдаль.
После в акватории пляжа Колибри пройдет морской парад – поисково-спасательные катера покажут различные маневры и перестроения. Далее – показательные выступления по пресечению попытки диверсантов пересечь границы контролируемой зоны и поиск водолазами капсулы с радиоактивными отходами.
Об этом корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сообщила старший помощник начальника группы по работе с личным составом – психолог, капитан-лейтенант Оксана Горячкина. По ее словам, по сценарию показательных выступлений, преступники пытаются выйти из города. Тревожная группа на быстроходных катерах «Стриж» и «Альянс» преследуют диверсантов, которые пытаются освободиться от опасного груза и во время погони сбрасывают ящик в воду. По команде тревожной группы на место происшествия выдвигается катер с водолазами и группа боевых пловцов на гидроциклах, которые начинают поисковые работы по поиску ящика с радиоактивной капсулой.
Как сообщила Оксана Горячкина, после показательных выступлений гостей праздника ждет конкурсно-развлекательная программа. На катере примчится Посейдон в окружении русалок и морских чертей, начнется конкурс по гребле на шлюпках, перетягивание каната, поднятие гири, купание ряженого в озере. Всех участников праздника ждут призы. Суперприз будет вручен за самый оригинальный костюм морского гостя – объявление об этом отдельном от других конкурсе прошло по всем местным средствам массовой информации.
За конкурсами последует небольшой концерт, после чего гости праздника и личный состав отправятся на остров Моськин, где дислоцируется дивизион сторожевых катеров - для дальнейшего поощрения и награждения личного состава. Закончится день ВМФ праздничным обедом и концертом художественной самодеятельности.