В «Аленушке», где ввели карантин, не подтвердилась энтеровирусная инфекция
Общество
25.08.17 12:41

Как уже сообщало агентство, в детском лагере ЮУЖД «Аленушка» были введены временные ограничительные меры в связи с заболеванием одного ребенка. Ребенка с предположительным диагнозом – вирусная инфекция госпитализировали в больницу города Челябинск.

Были проведены необходимые анализы и поставлен окончательный диагноз. «В детском оздоровительном лагере «Аленушка» энтеровирусная инфекция не подтверждена», - пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении Роспотребнадзора по Челябинской области.

В августе рост заболеваемости продолжается. «По состоянию на 24 августа показатель заболеваемости на 100 тысяч населения составил в области- 7,8, в г. Челябинске -18,2», - уточнили в управлении. Инфекция отмечена в 35 дошкольных учреждениях. По каждому случаю подозрения на инфекционное заболевание организуются противоэпидемические мероприятия.

Как сообщили в пресс-службе ЮУЖД, в настоящее время в лагере «Аленушка» находится 264 ребенка. Все запланированные спортивные, образовательные, развлекательные мероприятия проводятся в обычном режиме на свежем воздухе. Дети отряда, в котором находился заболевший ребенок, питаются и проводят мероприятия отдельно от остальных. 

За состоянием здоровья детей этого отряда организовано постоянное наблюдение – им измеряют температуру тела и осматривают горло 2 раза в день. В отряде проводится влажная уборка с применением дезинфицирующих растворов и кварцевание помещений. Детям, воспитателям и вожатым выдают противовирусный препарат.

Детям в лагере не разрешают купаться в бассейне и озере. Родителям запрещено посещать своих детей и передавать им продукты.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.