В АО «Златмаш» выбрали лучшего молодого фрезеровщика
6 Декабря 2016 11:03
Комментировать

В АО «Златмаш» выбрали лучшего молодого фрезеровщика

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе АО «Златмаш», состязание проводится с целью развития системы стимулирования профессионального роста молодых рабочих, улучшения качества выпускаемой продукции, а также закрепления молодых рабочих кадров на предприятии.

На торжественной церемонии открытия конкурса участников и гостей приветствовали генеральный директор АО «Златмаш» Антон Лобанов, заместитель генерального директора по гражданской продукции АО «Златмаш» Сергей Истомин и заместитель председателя профкома АО «Златмаш» Игорь Ющенко, которые подчеркнули высокую значимость мероприятия и пожелали всем успехов и удачи.

По традиции конкурс состоял из двух этапов. Десять молодых рабочих продемонстрировали практические умения в изготовлении специализированных деталей и теоретические знания по своей профессии. По словам начальника цеха по изготовлению серийной продукции АО «Златмаш» Ольги Марковой, в этом году количество конкурсантов увеличилось. По общему мнению, это подтверждает повышение статуса конкурса и престижа профессии фрезеровщика.

На первом этапе (практическая часть) каждому участнику требовалось за 20 минут изготовить детали. Для жюри основными критериями при оценке выполнения этого задания являлась не столько скорость, сколько качество, соблюдение техпроцесса и требований безопасности, организация рабочего места. На втором этапе конкурсанты показали теоретические знания, отвечая на вопросы тестов.

По итогам состязания победителем конкурса профессионального мастерства «Лучший молодой фрезеровщик цеха по изготовлению серийной продукции» в 2016 году стал Дмитрий Ищенко. Второе место заняла Ильвера Копылова, третье – Галина Куканова.

По решению оргкомитета и в связи с приближающимся 75-летним юбилеем первичной профсоюзной организации АО «Златмаш» учреждена дополнительная номинация «За лучшее качество». Победителями в номинации стали Александра Цвор и Минсара Шагеева.

Согласно Положению о проведении конкурса победитель и призеры получат Дипломы и денежные премии.