19 Мая 2003 16:30
http://uralpress.ru/node/55930

В АПК Зауралья передано более 200 миллионов рублей

Об этом сообщил на аппаратном совещании губернатор области Олег Богомолов.

О необходимости оказания помощи зауральскому селу говорилось в ходе встреч губернатора с президентом России Владимиром Путиным. Благодаря оперативному вмешательству главы государства, Курганская область получила более 148 миллионов рублей в качестве возмещения ущерба от гибели посевов в прошлом году.

Из областного бюджета было выделено 38,8 миллиона рублей ссуды для проведения весенних полевых работ, из федерального резерва передано в хозяйства более 6 тыс. тонн семенного фонда на сумму 45 миллионов рублей.

«За последние годы сельское хозяйство области не получало таких финансовых ресурсов», - отметил губернатор. Он также сообщил, что ведет переговоры о выделении химикатов для борьбы с вредителями и сорняками. В целом по области предполагается провести яровой сев на 1 млн. 100 тыс. гектарах, в настоящий момент засеяно 22% площадей.

Кроме того, Олег Богомолов потребовал прекратить практику продажи техники судебными приставами в ходе посевной кампании.

На аппаратном совещании были озвучены факты силового изъятия сельхозмашин и продажу их по заниженным ценам. Губернатор отметил, что «мораторий» должен действовать вплоть до окончания весенних полевых работ.