12 Апреля 2007 17:10
http://uralpress.ru/node/126174

В Аргаяше ускорен темп строительства индивидуального жилья

В районном поселке Ишалино еще осенью прошлого года по аукциону были реализованы участки на 30 домов. Сейчас готовят еще 14 участков для майского аукциона. Всего планируется ввести 80 участков индивидуального жилья.
По словам главы ишалинского сельского поселения Любови Исайкиной, сейчас готовится проект по газификации данной территории, тогда продажа участков пойдет быстрее.
Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" заместитель главы Аргаяшского района по строительству и ЖКХ Виктор Беспалов, в поселке Аргаяш уже почти построено 200 индивидуальных домов, сейчас готовятся дополнительно 30 гектаров на еще 100 домов за железнодорожной линией.
Как заявил первый заместитель губернатора Челябинской области Владимир Дятлов, в районе есть хорошие предпосылки для масштабного жилищного строительства. Но необходимо ускорить темпы.
Для этого замгубернатора предложил главе Аргаяшского района Исрафилю Валишину пригласить ипотечные агентства, представителей банков и устроить общее обсуждение с обязательным участием жителей, рассчитывающих на ипотечное кредитование.
Сейчас под ипотеку в районе подходит 80 молодых семей, в прошлом году таких семей было 40.
По словам Владимира Дятлова, у многих сложился неверный стереотип, что деревни Челябинской области неблагоустроены. Но есть исключения, например, поселок "Красная горка" в Златоусте. Деревню нужно сделать красивой, а для этого нужно развивать строительную культуру.