12 Февраля 2007 16:57
http://uralpress.ru/node/122992

В Аргаяшском районе почтили память старшего сержанта милиции Талипа Кулуева

Этот мемориал проходит восьмой год подряд.

Трагедия произошла 19 августа 1999 года. Старший сержант патрульно-постовой службы Кулуев находился в тот день в наряде и не мог оставаться равнодушным к хулиганским действиям двоих подвыпивших земляков. Одного из них страж порядка попытался задержать. Однако на помощь к нарушителям общественного порядка подоспели еще пятеро «дружков». В этой неравной схватке с семерыми дебоширами милиционер получил смертельное ранение. Всех участников нападения коллеги отважного милиционера задержали в тот же вечер.

Посмертно старший сержант Кулуев был награжден орденом мужества. Дома у него остались жена и две дочери. Сейчас им 15 и 12 лет.

Традиционно мемориал проводится по лыжным гонкам. На будущий год планируется пригласить для участия команды милиционеров из Сосновского и Красноармейского районов. Самому юному любителю спорта едва исполнилось семь лет, а самому старшему – пятьдесят девять. Завершились соревнования награждением призеров почетными грамотами и денежными премиями.

Об этом сообщил агентству "Урал-пресс-информ" сотрудник отдела информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области Марат Зинатуллин.