7 Августа 2009 16:49
http://uralpress.ru/node/166706

В Аргаяшском районе работает «горячая линия» по вопросам регистрации прав на недвижимость

Граждан и юридических лиц консультирует начальник Аргаяшского отдела УФРС Лариса Касымова. Для регистрации всех поступающих обращений заведён специальный журнал. На первые шесть вопросов, которые в него записали, полный ответ был дан незамедлительно. Ещё один заявитель записался на личный прием по телефону.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Управления
ФРС по Челябинской области, жители района интересовались перечнем документов, который необходимо представить для составления договора дарения и приватизации квартиры. Также Лариса Касымова рассказала о регистрации земель сельскохозяйственного назначения и объяснила порядок публикации объявления в СМИ при выделе пая в натуре.
«Иногда нас спрашивают, как прекратить право собственности на старый дом при сносе, если на его месте построят новый?», - рассказывает начальник Аргаяшского отдела Управления. - «Для оформления права собственности на вновь возведенное строение необходимо: разрешение местного органа самоуправления и заключение БТИ о том, что объект прекратил свое существование».
Следующая «горячая линия» состоится второго сентября. Все желающие могут задать вопрос о государственной регистрации и получить квалифицированный ответ специалистов УФРС. Ваших вопросов ждут с 9-00 до 16-00 часов по телефону – 2-25-34.