6 Июля 2009 11:40
http://uralpress.ru/node/165273

В Аргаяшском районе развязалась мусорная война

В Аргаяшском сельском поселении нет места для отходов. Согласно федеральному закону номер 131 за сбор и вывоз бытового мусора отвечает Аргаяшское сельское поселение, а за отведение и содержание мест свалок – Аргаяшское районное муниципальное образование. Тем временем «свалкой» служит выработанный карьер.
18 июня прокуратура Аргаяшского района подала исковое заявление в суд с требованием прекратить сброс мусора в бывший карьер. Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Ассоциации сельских муниципальных образований и городских поселений (АСМО и ГП), селу придется прекратить вывоз мусора с территории и, кроме того, ликвидировать отходы с несанкционированной свалки. Такое положение дел не устроило жителей и администрацию Аргаяша и привело к кардинальным мерам с их стороны.
По словам председателя АСМО и ГП Виктора Нестерова, акция может заставить районную администрацию выполнять обязательства по организации свалки бытовых отходов, возложенные на нее законом.
Администрация Аргаяшского муниципального района затрудняется как-либо комментировать происходящее, так как о данном мероприятии официально информирована не была.