12 Апреля 2007 10:14
http://uralpress.ru/node/126122

В Аргаяшском районе вместо поликлиники построили сарай

Вчера, 11 апреля, при личном осмотре недостроенного здания поликлиники он заявил, что в 2007 году так строить уже нельзя.
Застройщик ЗАО "Аргаяшский МПМК" выиграл торги на проектирование поликлиники в начале 2006 года. Как сообщил Владимир Дятлов, чтобы ускорить строительство, область выделила дополнительные средства, сократив инвестиции в менее значимые объекты.
Но строительство не только не ускорилось. Посетив село Аргаяш, первый замгубернатора нашел поликлинику практически в том же состоянии, что и в конце 2006 года. Хотя застройщик обещал сдать объект еще в прошлом году.

Работы ведутся медленно и некачественно. Оконные рамы установлены слабые, потрескавшиеся. В непогоду сквозь такие щели будет сильно дуть. В поликлиниках, тем более детских, никто давным-давно не ставит такие деревяшки на окнах, заявил Владимир Дятлов.

На строительство детской поликлиники из областного бюджета было выделено 33 миллиона рублей. Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" директор ЗАО "Аргаяшский МПМК" Виктор Зубов, компания-застройщик уже освоила 32 миллиона инвестиций. Но у областной власти имеются другие данные: застройщик имеет 18 миллионов неотработанных авансов.
По словам Владимира Дятлова, недобросовестных застройщиков нужно воспитывать. Данный застройщик к подобным объектам больше допущен не будет. И в июне-июле этого года поликлиника должна быть сдана.