21 Сентября 2009 11:20
http://uralpress.ru/node/168378

В Аше подведены итоги реализации приоритетного национального проекта «Здоровье»

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО «Ашинский металлургический завод» Ирина Хабибуллина, утвержденная местными депутатами программа «Здоровье» финансировалась из трех бюджетов: федерального, областного и районного. Пока уровень младенческой смертности в Ашинском районе выше, чем среднеобластной. В прошлом году умерло восемь детей в возрасте до года, в этом - пять.
За три года в рамках программы проведено переоснащение современным оборудованием лабораторно-клинического звена, заменено рентгеновское оборудование в Миньяре, в центральной больнице и Ашинской городской больнице номер два. Во все лечебно-профилактические учреждения поставлены аппараты ультразвукового исследования, эндоскопическое и лабораторное оборудование. На восемьдесят процентов обновлён парк санитарных машин, новые автомобили появились в пунктах скорой помощи Кропачева, Сима, Аши, решается вопрос о покупке транспорта для Миньяра.
За счет федеральных средств из фонда социального страхования проводится оплата родовых сертификатов. Благодаря им, практически в два раза увеличилась зарплата врачей и акушеров, для родильных отделений приобретаются необходимые медицинские препараты и расходные материалы, закупается специализированное оборудование для лечения и вынашивания новорожденных. В больницах района регулярно проводятся бесплатные вакцинации населения против гриппа, краснухи, вирусного гепатита. За счет этого удалось значительно снизить процент этих заболеваний. Из средств федерального и областного бюджета ВИЧ-инфицированные пациенты получают бесплатное обследование и лечение дорогостоящими препаратами. В скором времени такую же медицинскую поддержку получат люди с диагнозом «гепатит В». Увеличена заработная плата первичного звена медицинских работников - терапевтов, педиатров, участковых медсестер, фельдшеров.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Национальный проект "Здоровье"