26 Января 2004 17:48
http://uralpress.ru/node/67218

В Аше продолжается сбор средств на строительство Храма иконы Божией Матери «Казанская»

Как сообщил ИА «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО «АМЗ» Лев Селезнёв, всего за три с лишним месяца, прошедших с момента открытия благотворительного счета, на него поступило свыше 1 миллиона двухсот восьмидесяти одной тысячи рублей. Из них 85 тысяч 409 рублей – в октябре, 198 тысяч 348 рублей – в ноябре, 773 тысячи 707 рублей – в декабре и 223 тысячи 606 рублей – в январе.

Коллективами цехов и подразделений АМЗ собрано и перечислено в фонд Храма 336 тысяч 350 рублей, в том числе 28 тысяч 210 рублей – Советом ветеранов завода.

Ещё 28 тысяч 560 рублей принесли две выемки из установленных по городу металлических ящиков.

Среди жертвователей – металлурги, пенсионеры, частные предприниматели, коллективы предприятий и организаций города, деловые партнеры Ашинского металлургического завода, взявшего на себя основную заботу по возведению Храма.

Руководство ООО «Маяк и К» из Нижнего Тагила согласилось оказать финансовую помощь в размере 150 тысяч рублей.

Екатеринбургское ООО «Благовест» взяло на себя изготовление для будущего храма девяти колоколов общей стоимостью 485 тысяч рублей.

Имена спонсоров будут увековечены на колоколах. Это – компания Deesford» в лице Валерия Персидского и Александра Давыдкова, сотрудники фирмы «Stemcor» Екатерина Максимова и Ненад Драгич, компания «Dobson Trading Jnvestment Ltd», АО «Мультибанка» и предприниматель из Австралии, директор фирмы «Triton Ventures» Сократ Василиади, выделивший более 6 тысяч долларов на приобретение самого большого колокола.

В здание Храма уже уложено 10 тысяч штук кирпичей, безвозмездно предоставленных ООО «Сатурн». Семь с половиной тысяч штук кирпичей выделил Ашинский химический завод. Материалами и транспортом помогли представители ОАО «Ашасвет».

Без учета внутреннего оформления затраты на возведение храма составят около семи миллионов рублей.