В Аше прошли плановые пожарно-тактические учения
Общество
26.07.07 15:51

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО «АМЗ» Ирина Хабибуллина, подобные учения проводятся на предприятии не менее четырёх раз в год. Для учебных пожаров выбираются объекты, конструкции которых осложняют тушение огня, заставляют привлекать газодымозащитную службу и организовывать разведку в условиях сильного задымления и отсутствия естественного освещения.
По легенде нынешних учений, в результате огневых работ у северной стены здания склада загорелась упаковка для продукции цеха. Информация о «пожаре» была оперативно передана работниками склада пожарным ОППЧ-50, склад обесточен, открыты аварийные выходы и проведена условная эвакуация работников. К месту загорания в считанные минуты прибыли автоцистерны и автолестница, звенья газодымозащитной службы и машина скорой медицинской помощи. Создан штаб пожаротушения с участием представителей завода и противопожарной службы.
В ходе учений были опробованы новые аппараты АП «Омега» газодымозащитной службы ОППЧ-50, приобретенные заводом для своих пожарных. Использовались новые маски панорамного типа, которые, в отличие от старых, противогазных, имеют более широкий обзор, и дополнительные маски для пострадавших. Чтобы не останавливать производственный процесс, вместо дымовых шашек применялись прикрепленные к конструкциям здания синие и красные флажки, сигнализирующие, соответственно, о задымлении и очаге возгорания.
В результате оперативных и грамотных действий пожарных и руководителей цеха, условный пожар был полностью потушен всего за 20 минут.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.