21 Августа 2006 17:13
http://uralpress.ru/node/114206

В Атляне загорится еще одна «Звезда надежды»

К малолетним преступникам из Атляна в гости приедут воспитанники Челябинской воспитательной колонии (ЧВК) – юные южноуральцы померяются силами в 15-ти видах спорта. Это футбол, волейбол, подтягивания на перекладине, армрестлинг, легкоатлетическая эстафета, гиревой спорт, теннис, игра в «городки» и другие виды спорта.
Традиционно «Звезда надежда» начинается в Атляне, второй день соревнований проходит в ЧВК.
В прошлом году победу одержали атлянцы.
Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сотрудник пресс-службы главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Челябинской области Инна Гейзер, «Звезда надежды» третий год подряд будет проходить и на Южном Урале, и в исправительных учреждениях всей России.
Три года назад на Южный Урал приезжала знаменитая фигуристка, олимпийская чемпионка Ирина Роднина, которая открыла соревнования.
В этом году бывший директор школы АВК, в настоящее время декан факультета психологии Челябинского государственного университета (ЧелГУ) Сергей Репин посетит Атлян в первый день соревнований. Сергей Репин обещал привести в гости к несовершеннолетним осужденным и проректора одного из московских университетов, доктора исторических наук – бывшего воспитанника Атляна.
По словам Инны Гейзер, АВК активно готовится не только к соревнованиям, но и к новому учебному году – осужденные осваивают недавно завезенные компьютеры. В школе этого исправительного учреждения теперь оборудован целый компьютерный класс – раньше здесь было всего несколько компьютеров, да и то устаревших.