17 Ноября 10:33

В автоинспекции закончились "Осенние каникулы"

С начала этого года только в Советском районе города по вине малышей аварийность возросла почти на шесть процентов.
Основной причиной роста является элементарное несоблюдение правил дорожного движения юными пешеходами, сообщил www.avtodrom74.ru сотрудник ГИБДД Советского района Олег Ребров. Очень часто дети переходят проезжую часть в неустановленном месте или на запрещающий сигнал светофора, что порой приводит к роковым последствиям.
Для снижения роста травматизма детей на дорогах в школах и детских садах проводились лекции и воспитательные игры, в которых был задействован весь личный состав гарнизона милиции, говорит Орлов. По его словам, благодаря проводимым мероприятиям дети на проезжей части стали меньше попадать под машины. Это подтвердила и инспектор по работе с детьми ГИБДД УВД Челябинска Наталья Постовалова, по данным автоинспекции улучшения есть, хотя и незначительные: за десять месяцев 2005 года пострадали 208 детей против 214 за такой же период прошлого года.
К примеру, вчера, 16 ноября, в Советском районе на перекрестке улиц Воровского и Доватора под колеса "шестерки" попала девочка 1991 года рождения. Она переходила улицу на запрещающий сигнал светофора, в результате закрытый перелом правого бедра. Теперь ребенок будет долго восстанавливаться, чтобы снова встать на ноги.
Поэтому в автоинспекции еще раз напоминают водителям быть особо бдительными при виде ребенка на проезжей части.