14 Апреля 2014 17:52
Комментировать

В «Баккаре» состоялся показ пилотной серии первого челябинского мультфильма «Стрела Вселенной»

«Стрела Вселенной» - это первый анимационный мультфильм, созданный в Челябинске, по качеству ничем не уступающий «Шреку» и «Ледниковому периоду». В его создании челябинцам помогали друзья из Армении.

Идея мультфильма родилась примерно полтора года назад у челябинцев Олега Белова (генерального продюсера проекта) и Артёма Инглина (режиссёр, продюсер), который также по совместительству является продюсером мюзикла Сергея Ершова "Реальный выпускной".

«Стрела Вселенной» - название космического корабля. Мультфильм носит познавательный характер и имеет некий обучающий момент. При просмотре дети смогут узнать, как построена наша Вселенная. Также в мультфильме много интриг и космических приключений 4-х героев: инопланетянина Альби, дедушки Егора Пахомыча и его внуков – Лео и Ани. Мультфильм рассчитан на детей от 4 до 10-12 лет, но создатели надеются, что он станет интересен и более широкой аудитории. Поскольку авторы этого анимационного проекта – челябинцы, вполне возможно что в одной из серий будет упомянут наш город.

В мультфильме будут поставлены и глобальные проблемы всего человечества. Например, на Земле исчезнет вода и искать ее придется на других планетах. «Сейчас началось глобальное потепление. Возможно, что в действительности через какое-то время человечество лишится воды. Пусть все смотрят и делают выводы, пока еще эту катастрофу можно как-то предотвратить», - рассказал на показе первой серии Олег Белов.

Создатели многосерийного мультфильма пока не знают, сколько серий будет. Предварительно, планируется выпускать по одной серии в месяц. «Сложно сказать, сколько получится серий. Космос, как вы знаете, бесконечен. Первую мы готовили почти год. И затраты на ее создание получились очень серьезные. Нужен нормальный контракт, нормальные условия, Для этого сейчас мы едем в Москву, будем искать финансирование», - делятся создатели мультфильма. Они надеются, что местные власти тоже обратят внимание на этот проект и помогут в таком благом деле, как создание челябинского мультфильма, чтобы наш город был известен не только своими заводами и хоккеем.

«В России Пермь раньше тоже особо не знали. Он стал известен после сериала «Реальные пацаны». Создавая мультфильм, мы хотели сделать что-то, чего вообще не было в Челябинске. Источником для вдохновения послужил старый всеми любимый мультфильм «Тайна третьей планеты», - поделился Артем Инглин.

Как отметили создатели проекта, пока ролики с мультфильмом в интернет выкладываться не будут. Серии планируется показывать на детских каналах, возможно, на «Карусели». По длительности серии о космических приключениях будут небольшие, 5-10 минут. «Если мультик будет идти больше 10 минут, детям сложно сохранять внимание», - добавляет Инглин.

Создатели уже написали сценарий на 4 серии. «Во второй события будут связаны с Плутоном. Единственная заправочная станция перестанет работать, и героям придется отправиться туда», - приоткрыл завесу тайны Олег Белов.

Авторы мультфильма верят, что их творение должно быть интересно детям. Не исключено, что через несколько десятков лет они, как и главные герои анимации, будут путешествовать по другим планетам.