19 Июля 2007 13:22
Комментировать

В бедах Карабаша большей частью виновата администрация города

Проекты реконструкции 2003-2005 годов остались на бумаге. Городскую свалку невиданных масштабов так и не обнесли забором, на очистных сооружениях требуется новая насосная станция. На вопрос Владимира Дятлова о том, на сколько процентов от мощности работает техника насосно-фильтровальной станции, местные сотрудники ответа не дали: нет датчиков.
По словам первого вице-губернатора, в увиденных проблемах во многом виноват глава Карабаша и администрация города, но есть вопросы, ответственность за которые лежит на областной администрации, и не решались они годами.
Теперь, года через полтора, основные проблемы Карабаша, равных которым, например, по питьевой воде, нет ни в Каслях, ни в Миассе, решатся. О состоянии местных дорог придется позаботиться городским властям, а в более дорогостоящих вопросах поможет область.
Так, на комплексную реконструкцию очистных сооружений у Карабаша собственных средств определенно не хватит. Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" Владимир Дятлов, современные системы позволяют очищать воду на 98 процентов. Именно такой проект будет реализован здесь в самые короткие сроки.
Что касается необъятной городской свалки, она останется на месте, пока не будет построен новый полигон твердо-бытовых отходов. И хотя, по словам главы Карабашского городского округа Муссы Дзугаева, свалка никакой опасности окружающим не несет, первый вице-губернатор заявил журналистам, что существующий полигон работает с нарушением всех экологических режимов.
Фото Евгении Шевченко