21 Февраля 2007 16:33
http://uralpress.ru/node/123572

В ближайшее время «Единая Россия» внесет новые изменения в избирательное законодательство

По словам председателя избирательной комиссии Челябинской области Ирины Старостиной, изменения коснутся только закона о выборах депутатов Госдумы в части обязательного количества региональных частей в предвыборных списках партий.
Предполагается разрешить партиям делить свои партийные списки не на 100, а на 86 частей, то есть по количеству существующих регионов. Это делается для того, чтобы партии шли на выборы единым списком в регионах.
Также планируется разрешить формировать всего по одной такой группе в регионах с количеством избирателей более трех миллионов (сейчас число избирателей, приходящихся на одну группу, не может превышать три миллиона). Таких регионов шесть: Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону и Краснодар.
В 2005 году главным нововведением в законе о выборах в Госдуму стал переход к выборам только по партийным спискам, которые должны состоять из как минимум 100 региональных групп, создаваемых на территориях с населением от 650 тысяч до трех миллионов избирателей.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Выборы в Госдуму