В ближайшие дни Челябинский областной перинатальный центр примет первых пациенток
Общество
05.09.07 10:04

Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» главный врач центр Челябинского областного перинатального центра Михаил Приходько, больница была введена в эксплуатацию еще в 1937 году. Несмотря на то, что здание за 70 лет несколько раз ремонтировали, объем реконструкционных работ велик. В 2007 году министерство здравоохранения выделило три миллиона рублей на осуществление ремонтных работ. В течение последнего месяца в работы производились в дородовом, родовом, послеродовом отделениях акушерского стационара (два миллиона рублей) и в помещениях женской консультации (один миллион рублей).
В результате восстановительных работ в акушерском стационаре палаты, которые ранее вмещали 12-15 человек, разделены на двух и четырех местные.
В послеродовом отделении оборудованы палаты для совместного нахождения мамы и ребенка. Реконструированы некоторые операционные. После масштабных работ, проведенных в 70-летнем здании, Областной перинатальный центр соответствует мировым стандартам здравоохранения. Еще в прошлом году центр получил признание на международном уровне: ему присвоили почетное звание «Больница, доброжелательная к ребенку».
В настоящее время на базе учреждения развернута областная лаборатории цитогенетическая и неонатального скрининга. В перспективе открытие на базе перинатального центра лаборатории ЭКО и строительство нового здания. Подробности планов пока не разглашаются.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.