В ближайшие месяцы в Свердловской области будет подключен миллионный абонент стационарной телефонной сети
Общество
27.01.06 14:02

В 2005 году на Среднем Урале компания «Уралсвязьинформ» подключила 96 392 стационарных телефонных номера. Таким образом, общее количество абонентов Екатеринбургского филиала ОАО «Уралсвязьинформ» превысило 994 000.
Подключения миллионного абонента связисты ожидают в начале весны. Номерная емкость, которой обладает Екатеринбургский филиал ОАО «Уралсвязьинформ», позволяет осуществить миллионное подключение уже сегодня – емкость уже превысила 1 102 000. За год она была увеличена на 67 000 номеров.
Наибольшее число стационарных телефонов в 2005 году подключено в Екатеринбурге – 31 464. Количество подключений в Нижнем Тагиле составило 13 891, в Каменске – Уральском – 7 704, в Первоуральске – 6 043. Большая часть телефонов – 78 708 – была установлена в квартирах жителей Свердловской области, оставшиеся подключения – это телефоны предприятий и организаций Среднего Урала.
По мнению связистов, в 2006 году в Свердловской области количество подключений к стационарной телефонной сети будет увеличиваться с хорошей динамикой, так как рынок все еще далек от насыщения. В Екатеринбургском филиале ОАО «Уралсвязьинформ» на сегодняшний день зарегистрировано более 100 000 заявлений от граждан и предприятий Екатеринбурга и Свердловской области, желающих установить стационарный телефон.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.