17 Ноября 2003 14:05
http://uralpress.ru/node/63910

В ближайшие три дня Челябинский областной суд примет Высшую квалификационную коллегию судей РФ

18, 19 и 20 ноября 2003 года в Челябинском областном суде состоится выездное заседание коллегии.

Как сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда, до этого выездное заседание ВККС проводилось лишь однажды — в Санкт-Петербурге в 2002 году.

Председатель Челябинского областного суда Федор Вяткин является заместителем председателя ВККС.
На заседании коллегии, которую порою называют «главным кадровым агентством российской судебной власти», будут решаться вопросы: о прекращении полномочий ряда судей в связи с уходом в отставку, о даче заключения о возможности назначения на должность судей Верховного Суда РФ, о даче заключения о назначении на должность на конкурсной основе председателя одного из областных судов России, заместителей председателей областных судов, судей некоторых апелляционных судов и на конкурсной основе —председателя одного из апелляционных судов.

Также будут решаться вопросы о присвоении судьям высшего и первых квалификационных классов, даваться заключения о возможности награждения судей государственными наградами и присвоении почетных званий. Все кандидаты соберутся в Челябинске.

19 ноября ожидается приезд в Челябинск председателя Высшего арбитражного суда России Вениамина Яковлева, который будет представлять на заседании квалификационной коллегии кандидатов в арбитражные суды. Вениамин Яковлев посетит Челябинский областной суд впервые.