В большинстве городов Челябинской области сохраняется тенденция снижения объемов вводимого жилья
Общество
01.11.08 11:12

А по вводу жилья на тысячу жителей только два города опережают среднеобластной уровень (267,5 квадратных метра на тысячу жителей) – Челябинск и Магнитогорск.
В сельских территориях ситуация гораздо лучше. Семнадцать из 27 районов перевыполнили прошлогодние показатели по жилищному строительству. Первые два места по вводу жилья по итогам девяти месяцев занимают селяне: Сосновский и Кунашакский районы. Затем идет областной центр, а за ним с небольшим отрывом Кусинский район.
Первый вице-губернатор Владимир Дятлов не сомневается, что запланированные в этом году 1,8 миллионов квадратных метров область введет. А вот по планам на будущий год будет ясно чуть позже. «После того, как мы детально проработаем с каждым городом и районом, со строителями инвесторами их возможности, будет ясно, насколько реально в 2009 году ввести в строй два миллиона квадратных метров жилья. Пока мы настроены на то, чтобы по максимуму выполнить те планы, которые были ранее приняты», - пояснил Владимир Дятлов.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика